Senin, 22 November 2010

Udang Saus Mentega



Bahan :
  • 5 ekor Udang @ 75 gr  
  • 2 siung Bawang putih  
  • Garam secukupnya  
  • Minyak untuk menggoreng  
Saus Mentega :  
  • 2 siung Bawang putih  
  • 3 sdm Saus tomat  
  • 1 sdm Mayonaise  
  • 2 sdm Kecap manis  
  • 1 potong Bumbu penyedap  
  • Garam dan merica secukupnya  
Cara Memasak :  
  • Bersihkan udang, buang kumis dan kakinya, tapi biarkan utuh kepala, kulit dan ekornya.
  • Haluskan bawang putih dan garam, campurkan dengan udang, diamkan sebentar.  
  • Goreng dalam minyak yang banyak hingga matang, tiriskan.  
  • Haluskan bawang putih, garam dan merica, tumis dengan margarin.  
  • Tambahkan saus tomat, mayonaise dan bumbu penyedap, aduk rata.  
  • Masukkan udang goreng kedalamnya, aduk - aduk sebentar.  
Angkat dan sajikan selagi panas. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar